2014年9月1日 星期一

豬老大與豬小弟

9 則留言:

Gail 提到...

今天一口氣發佈了四份flash作品,其實要發佈的是肯第零代,還沒去掃瞄,先用這四部代墊。

椅子歌沒有歌(不要以為你的音效卡或喇叭壞掉了⊙o⊙),閒閒沒事做的請幫我找歌~~~~

Gail 提到...

當年在畫的時候,其實豬爸豬媽豬爺都重新「畫」過了,要做一部「自己的作品」,但後來這部作品沒繼續下去,很多繪畫時間都轉到漫畫,也就沒時間完成了。

所以這部作品也是未完成。

Bella 提到...

手機進入臉書,
無法看到動畫,更別說是音樂了.

所以現在由手提電腦進入, 視聽覺都可以.

版面的音樂讓我想到自己CD收集的吉他樂曲.
Ottmar Liebert的Spanish Sun,
"Alhambra Jackson".
https://www.youtube.com/watch?v=kzrh0cDi2NU

Gail 提到...

妳的手機是安卓吧,要灌安卓專用的flash播放軟體。

https://www.google.com.tw/search?q=flash+player+android&revid=371448719&sa=X&ei=7UkFVPzPLonY8gXXwoGYCA&ved=0CB0Q4QIoAg&biw=1024&bih=710

Bella 提到...

iPhone 5c

Gail 提到...

那得去找廠商解決。^_^

Bella 提到...

@.@

Gail 提到...

椅子歌多了一顆按鈕,剛剛修正的。

實際上……是有那張椅子的!剛剛上傳了。

Gail 提到...

昨晚熬夜把自己正在畫的漫畫看過一遍,畫到69頁。比起以前,速度快很多,但也因為跟著草稿筆記本畫,正式稿有些落差,Ken是直接打草稿畫在正式稿上面的,所以不論分格、背景、人物大小,都有落差,其實這樣也不壞,畢竟是五百多頁的長篇(日後還有番外篇,繪圖筆記本老早買好了,一直下不了定稿),不能用過去的思考模式。

但網點紙很貴,很麻煩,又常缺貨,找不到便宜又種類齊全不缺貨的網點專賣店,網購也完全沒有,若要靠網點紙遮掩原稿不足的部分,那根本在燒錢。

老一輩的漫畫家通常也是沾水筆的專家,他們擅長用沾水筆點畫,不論手塚治蟲或者水木茂,新一輩的沒有網點會死、後發覺網點太貴,除非暢銷漫畫家要不然不能這樣漫天使用,開始用電腦貼網,連線條都是電腦畫的,充分感受到日本漫畫的沒落。

最近也重看了迪斯奈的「幻想曲2000」,美式漫畫因為語言隔閡很少看,但畫家功力還是感受得到的。

漫畫是一種夢想,畫畫的人愛作夢,看漫畫的人也愛作夢。所以才造就了令人尊敬的漫畫家,這不是時下那種辦個書展動輒收入一兩億的大型漫畫社所能體會的,那種漫畫社,早期是做盜版起家,對漫畫家會去培育?

所以檢查過後,下了決心:一、收入要增高,要買網點。二、該重畫的就要重畫,但不要無限制地三十頁以前全部重畫,一來累死自己,二來何必如此,保留自己當時的畫法與想法不是很好!?三、小說或一些單幅插畫自己要努力投稿,知道自己要這麼做,但時間都給了這部長篇漫畫,這是生活上的慣性,也是感情,不忍放下筆,二十年來其實都是如此。

要做的事情太多,很多事只好往後排,更多事要等自己沉潛、粹鍊,所以政論很久沒寫,近期也不打算寫,畢竟很多事交給專家,就算關心社區土地,也要社會大眾去推動,無私無我,但光是食安問題,看到自欺欺人吃死自己的多(高價=有機=階級,有能力消費的人自以為這樣買到安心,這種自私與自欺欺人!),看到默不作聲只關心自己的人多,看到一堆人對肉食仍執迷不悟,好心腸好心腸,有好心才有好腸,社會大眾仍不懂!

近況就是這樣,也寫在「宇宙」,找人的事請看到的人多幫忙。