2014年10月19日 星期日

第69、70頁

4 則留言:

Gail 提到...

目前正在畫的長篇漫畫第69、70頁,全部五百多頁,這只是鉛筆稿而已,呵呵!

第70頁昨晚才完成鉛筆稿,「宇宙」老是放舊作,其實自己也不好意思……

用自己的全友Scan Maker 4100掃瞄的,A4尺寸再拼貼,想要A3掃瞄機啊!貴啊!明明不過A3而已,到外面掃瞄也很貴。家裡這臺,雖多有嫌棄,颱風梅雨季滴過雨,平常放著給它西曬,尤其是夏天,但快十年了,仍很耐用,雖畫質不比商用掃瞄機清晰,但,感恩。

手勢是漫畫的第二表情,這半年手勢畫多了,很有感。

Gail 提到...

好幾天了,我只在這裡悄悄地講,我覺得很多人都是睜眼瞎子,迷幻於日後連自己也不屑一顧的。

我不覺得哀怨,只覺得自己的快樂他人無法分享,無法相乘。市場如此,看到漫畫格子就自動退避,聽一些繪畫理論也沒有興趣,所以我這條路艱不艱苦?過去與未來。

我畫一些無關痛癢的小品小圖得到掌聲,我寫一些政論得到掌聲,但我傾注生命的精華之作長期被這樣對待,是你們沒認真生活還是我沒認真生活?還是我沒認真尋找市場!?

Gail 提到...

昨天要寫的課程計畫硬是擠到今天,想到因為工作被迫中斷畫畫,就想掉淚。

十九歲時重考,其實後來因為一題送分吊車尾我有考上靜宜,媽硬送我回補習班,當時在宿舍床上,看著自己的雙手,會掉淚。

後來通勤讀自己不喜歡的科系,車子晚到家五分鐘都會生氣,因為回家後還要熬夜畫畫。

也曾逼著自己不要那麼瘋,但那彷彿是沒有靈魂的生活。

所以吃飯儘量簡單,沒空出門時泡麵罐頭應急也可以,如果能不睡覺,真能畫上24小時,今早也六七點就起床了,因為昨天太累幾乎毫無進度。但這樣我不覺得痛苦,雖也做過電腦繪圖,但怎樣手繪才讓我安心,讓我快樂。

沒辦法自己生來這樣,從小就愛畫畫,上課時也畫畫。

一路以來被傳統被世道打壓,看著不怎樣的人成為畫家,更加心酸。

Gail 提到...

剛剛房間有小蟲,應該是蜻蜓,關燈,把紗窗打開,連電腦螢幕也關上。

意外地,今晚的風好涼好清爽好清澈啊!風中帶著喜悅、帶著靈感,那遙遠地天空那高颺的風啊,又想起一堆腦袋裡的故事了。

原來喜悅這麼簡單。