2015年1月5日 星期一

飯團小姐

飯團小姐是個「慢」畫家~~~~~~~

1 則留言:

Gail 提到...

前陣子阿公心臟又停了,拍打後恢復意識,送醫,四天後回家,隔天心臟又停一次,我拍打後又甦醒,外勞給他吞三顆心臟藥。

彰基兩人房要一千六一天,彰基說沒有健保房也沒有兩人房,只有單人房一天兩千五,檢查了老半天只說阿公是肺炎,肺部有陰影,這些大醫院,能不給老人健保就不給,很好奇每個月老實繳交的健保費到哪去了……

上上次住兩人房,上次只有單人房可選擇,否則就只能一直在急診觀察室,所以家人決定,以後遇到這種狀況,不送醫,之後不再讓阿公起來坐輪椅,全天躺著,因為兩次都發生在上午十點多坐輪椅的時候。

之後阿公有陣子狀況不穩,幾天前嚷嚷著他要去上班,說他是公務員,不肯蓋棉被,隔天發燒到38度,外勞於是把棉被綁在床的四角。又因為舅公來,擅自拔除鼻胃管,因為面子,隔天護理師來重插鼻胃管,說到府的醫師臨時狀況是不來的,還要重排到下個月,要不就得家人自己扛到彰基就診,死要錢!!

預定就診的時間原本姑丈跟老爸來扛,發燒到38度,外頭又風又雨,只能做罷,家人到醫院拿藥,順延到下個月。

昨天阿嬤對年,就是忌日一週年,姑姑叔叔們都來念經上香,今早去看阿公,他睡得很好,笑瞇瞇,說他做了個夢,夢見年輕時跟阿嬤結婚,後來說要吃稀飯,我煮給他吃,外勞還對我發脾氣,認為我打擾到既定行程,阿公的南瓜泥媽打好了放冰箱,稀飯是我自己煮的,用我的小電鍋,加豆腐乳。

阿公吃得高興,只吃半碗,因為還有餵鼻胃管牛奶,我也擔心,看他咀嚼充分睡著並呼吸順暢才離房,放CD藥師琉璃光如來本願功德經臺語教唸版,CD是我買的,希望多少有效。

之前心臟危機,也去拜了觀音、拜文昌君,求藥師如來,文昌君是替我自己拜的,說希望畫畫成功,替自己求了文昌符、替阿公求了藥師符。

前陣子膽又發炎,醫生說膽只比盲腸有用一點,若發炎嚴重就得開刀割除,我不想開刀,就算沒用的器官仍是器官,就像沒用的孩子仍是孩子,天生我才必有用,但只拿三天的藥,後面只能吃少讓肚子不痛,近日好多了,飯量也可以增加了,就是不敢吃辣。

我知道每天畫畫的勞累,賺不到錢的心理壓力,自己有多固執,昨晚累到肩膀酸痛,痛到背部,不敢用按摩棒敲打,怕影響到膽,難得昨晚休息聽歌,連續畫三星期連續三星期不寫臉書不寫部落格,時間以秒計,我是輸不得的人,過去一再漫畫落選這幾天反省,哭泣傷痕仍在仍無法釋懷,所以用時間逼迫自己,逼到能不上網就不上網、能不逛街不花時間烹煮就這樣做,好像只有這樣自己才不會窩在哭泣的角落。

跟自己說「飯團小姐」每星期一要po網,要強迫自己,但總是被長篇漫畫耽擱著,所以今天星期一,只能說抱歉,下期的老早想好了,昨晚也晚睡,最近一天喝兩杯咖啡,剩下的濾包還要回沖三次,咖啡當水喝,加上維他命B,還有維他命C。

祈禱臺灣風調雨順不缺水,祈禱阿公身體健康每天笑呵呵,祈禱家庭平安順遂,祈禱我的畫畫事業成功。

以上近況報告。